在校生  教职工  校友  访客 

当前位置: 首页>>新闻快讯>>北华时讯>>正文
 北华时讯 
 校友快讯 
 新闻视频 
北华时讯
医学院举办PBL教学法专家报告会
2018-09-29 17:26   审核人:   (点击: )

9月19日下午,医学院在机关一楼会议室举办了PBL教学法专家报告会。特邀复旦大学钱睿哲教授就“PBL的核心理念和应用现状”作专题报告。副校长杜培革出席报告会。

在讲座中,钱睿哲教授详细介绍了PBL教学法的基本情况和核心理念,并结合PBL教学法在复旦大学的实施情况介绍了PBL教学法的实施过程和具体实践经验。报告深入浅出,图文并茂,层次清楚,让广大教师对PBL教学法有了具体、直观的了解,具有很强的指导意义。

报告结束后,副校长杜培革、医学院相关负责人、部分教师与专家围绕PBL课程设置、PBL课的结构和过程、教师与学生的角色等问题进行了深入交流。

钱睿哲教授是我国医学PBL教学领域的知名专家,现任复旦大学医学教育管理办公室主任、复旦大学医学教育研究所副所长、基础医学国家级实验教学示范中心主任;亚太健康科学PBL协会主席、全国高等医学教育学会基础医学教育分会副理事长、全国医学整合式课程联盟副理事长、“十二五”“十三五”规划教材建设指导委员会委员。主编全国高等学校五年制本科及长学制国家级规划教材《病理生理学》、器官-系统整合国家级规划教材《生物医学PBL案例集》等教材专著12本。

(稿件来源:医学院 撰写:孔祥雨 审核:李咏梅)

关闭窗口