在校生  教职工  校友  访客 

当前位置: 首页>>新闻快讯>>北华时讯>>正文
 北华时讯 
 校友快讯 
 新闻视频 
北华时讯
学校召开党委理论学习中心组学习会议
2020-10-28 10:56     (点击: )

10月27日,学校召开党委理论学习中心组会议。学校党委书记李岩峰主持会议,党委理论学习中心组成员、学校领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神,深入学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,重点学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》和中央教育工作领导小组秘书组、教育部召开的贯彻落实总体方案电视电话会议精神。

会议强调,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令。要按照“教育改革发展与我国现代化建设、改革开放始终同向同行”的要求,深入学习领会总书记重要讲话精神,结合学校实际抓好贯彻落实。

会议指出,习近平总书记的在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,用“三个始终没有忘记”全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献;用“五个经此一战”和“四个都要”深刻阐释了抗美援朝战争的历史意义和现实意义;精辟归结了为捍卫国家领土主权和统一,全国上下所表现出的伟大抗美援朝精神;明确提出了要铭记伟大胜利、推进伟大事业的“五个必须”重要要求;同时用“三个根本行不通”和“两个决不会”郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一,维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。全校上下要认真学习领会总书记的讲话精神,发扬伟大的抗美援朝精神,以“向死而生”的血性,积极主动投身学校改革建设发展事业,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

会议强调,中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,是新中国第一个关于教育评价系统性改革文件,也是指导深化新时代教育改革评价的纲领性文件,为学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。全校各单位、各部门要按照学校的总体安排和部署,认真组织全体干部、教师学习深入学习贯彻方案精神,切实将思想和行动统一到党中央关于深化新时代教育评价改革的决策部署上来,为深入推进新时代学校教育评价改革奠定基础。要把握好深化新时代教育评价改革总体要求、重点任务和组织实施三个方面内容要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;要把学习方案与开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述专题学习研讨特别是学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神紧密结合,全面领会文件思想精髓,准确把握改革核心要义;要在深入学习领会新时代教育评价改革的组织实施要求,形成深化新时代教育评价改革的浓厚氛围的基础上,切实扛起改革责任,把深化新时代教育评价改革各项部署要求与学校正在推进的高水平大学及优势特色学科建设、专业认证和教师职称评聘等工作紧密结合,做到边学边做边改;要对照总体方案主动找问题、找差距,抓落实、抓整改,提前思考和谋划本单位本部门的整改措施,为学校全面推进新时代教育评价改革奠定坚实思想基础,做好充足准备。


关闭窗口