在校生  教职工  校友  访客 

当前位置: 首页>>新闻快讯>>北华时讯>>正文
 北华时讯 
 校友快讯 
 新闻视频 
北华时讯
《北华校友》征稿启事
2021-04-17 07:51     (点击: )

尊敬的各位校友:

《北华校友》杂志创刊于201012月,是由北华大学主管,北华大学校友会、北华大学教育基金会主办,是一份面向广大校友进行信息交流的内部刊物。为进一步提升刊物质量、宣讲北华故事、宣传校友事迹,特面向全体校友征集稿件。我们期待广大校友对这份杂志给予支持、关心与帮助,诚挚邀请您投稿。

一、《北华校友》设有校园要闻、校友工作、基金工作、校友活动、校友撷英、校友园地、校友掠影等七个栏目。“校园要闻”主要介绍学校的近期工作;“校友工作”主要介绍校友工作办公室日常工作动态及相关文件等;“基金工作”主要介绍教育基金会日常工作动态、校友捐赠的接受和管理等;“校友活动”主要介绍各地校友会或校友开展各项活动情况;“校友撷英”主要介绍优秀校友事迹;“校友园地”主要刊登校友撰写的稿件、随笔等;“校友掠影”主要展示校友在校时期照片作品或毕业合影及校友摄影、书画作品等。编辑部意在通过这些栏目的设置,向广大校友提供母校信息,反映校友创业、工作、学习情况,交流各地校友活动情况和经验。

二、校友来稿的内容主要包括各地校友会或个人开展各项工作活动情况;各位校友对母校的要求和建议;校友在事业上所取得的成绩和所做的贡献;校友在母校学习、工作、生活时的回忆;歌颂母校、赞美母校,抒发对母校的眷恋和怀念师长的文章;校友创作的散文、诗词、摄影、书法、美术、篆刻等作品;校友在校期间的老照片、影像等;其他媒体平台刊发的校友事迹、新闻报道等(需注明来源)。

三、编辑部对收到的稿件有修改、删节的权力,来稿不退。如作者不同意,请在来稿时加以说明。来稿时,请在稿件上注明作者姓名、毕业院系专业、毕业年份、现任职务、通讯地址(邮政编码)、联系电话等,以便联系。本杂志对收稿作品将进行严格的审核,所有稿件皆需作者的原创作品,抄袭或间接利用别人作品投稿的不予使用,对于涉及版权问题的情况将诉诸法律途径解决。

四、北华大学校友包括曾在北华大学(含原吉林师范学院、吉林医学院、吉林林学院、吉林电气化高等专科学校及各自前身)及附属单位学习过的各学历层次的毕业生、肄业生、进修生、培训生、函授生、自学考试生、外国留学生;任教、任职过的人员;北华大学授予和聘请的名誉教授、兼职教授、客座教授及其他兼职人员;目前在校的教职员工和学生。

五、办好《北华校友》需要各地校友会及校友们的大力支持和密切配合。为此请各地校友会指定一、二名通讯员,具体负责协助组织本地校友会及校友稿件、撰写所在校友会活动的报道并经常同本刊编辑部联系,及时反映情况和要求;请您把对《北华校友》杂志的意见和建议提供给我们,我们将虚心接受您的反馈意见,改进我们的工作。

《北华校友》编辑部地址:吉林省吉林市滨江东路3999号北华大学行政楼409室  

邮政编码:132013

联系人:汪兴 电话:0432-64608766

邮箱: alumni@beihua.edu.cn

《北华校友》编辑部

关闭窗口