在校生  教职工  校友  访客 

当前位置: 首页>>新闻快讯>>北华时讯>>正文
 北华时讯 
 校友快讯 
 新闻视频 
北华时讯
学校为全体校友提供终身免费使用图书馆馆藏资源服务
2021-04-21 09:47     (点击: )


 为秉承服务校友、服务社会的宗旨,使校友能够更好地使用学校图书馆的文献资源,值此建党百年、第26个世界读书日和全党开展党史学习教育活动之际,本着切实为广大校友办实事、办好事的工作原则,在校友工作办公室、校图书馆的共同努力下,学校面向全体校友推出“一缕书香,一份情”终身免费使用馆藏资源服务。

一、服务内容

 1.校友凭校友卡或在校期间本人的一卡通可以进入北华大学各校区图书馆,免费阅览和使用馆藏纸质资源,纸质馆藏资源只内阅不外借。

 2.校友可以享受部分免费的数字资源服务、文献传递服务。目前,学校图书馆已开通中国知网(CNKI)、万方数据资源系统、维普资讯(中文科技期刊全文库)、超星数字图书馆等80余家数据库供广大校友使用检索(详情见学校图书馆网址)。校友无需办卡,均可在校外使用图书馆易享远程访问系统实现电子资源的阅读和下载。

 3.校友可以通过登陆北华大学统一身份认证系统后,直接跳转到图书馆智慧门户,和在校读者享受同等待遇,无偿使用图书馆提供的线上文献资源服务(此功能待校友信息在北华大学统一身份认证系统注册后启用)。

二、服务对象

 北华大学全体校友(包括曾在北华大学(含原吉林师范学院、吉林医学院、吉林林学院、吉林电气化高等专科学校及各自前身)及附属单位学习过的各学历层次的毕业生、肄业生、进修生、培训生、函授生、自学考试生、外国留学生;任教、任职过的人员;北华大学授予和聘请的名誉教授、兼职教授、客座教授及其他兼职人员。)

三、校友须知

 1.学校目前正在制作“北华校友”APP,待制作完成后将实现实体校友卡、线上APP与学校统一身份认证系统对接。对接成功后,可直接使用校友卡通过北华大学图书馆的门禁闸机系统,同时实现线上免登录跳转到图书馆智慧门户。在APP和实体校友卡推出之前,如各位校友有使用需求,在确认校友身份的情况下,可提供临时身份进入图书馆或线上登录。

 2.请各位校友遵守学校图书馆的各项管理制度,自觉维护学校声誉,不做有损学校利益的事。

 3.校友账号和密码不能外借他人,数据库等学术资源的使用应符合《北华大学图书馆关于电子资源使用的相关说明和要求》,不得为任何非法目的而使用图书馆校友服务,通过校友服务获得的文献仅用于本人科研、学习使用,不得进行非法牟利。妥善保管个人账号和密码,避免因账号泄露造成违规行为的发生。

 4.校友卡的办理由校友工作办公室具体负责,仅限本人使用,不得转借、冒用、伪造,如不慎遗失,请及时挂失,如不及时挂失,责任自负。

 5.服务电话:

             参考咨询服务电话:0432-64608676

             技术支持服务电话:0432-64608675

      校友卡办理咨询电话:0432-64608766

      电子邮箱: alumni@beihua.edu.cn


关闭窗口