在校生  教职工  校友  访客 

当前位置: 首页>>新闻快讯>>校友快讯>>正文
 北华时讯 
 校友快讯 
 新闻视频 
校友快讯
汉语言文学专业2002级校友程春雨为学校图书馆捐赠图书
2021-05-07 10:54     (点击: )

56日上午,校友程春雨通过校友工作办公室向学校捐赠了个人编著的《研究型教师的成长力量:经典文本解读与高品质教学》一书。

该书为青年教师展示了一条实现教学成长、专业成熟的研修道路,解决了部分语文教师在解读文本与设计教学方案时存在的问题,对青年教师的成长具有一定的指导意义。目前,该书已收录到“北华人·文库”。

程春雨2006年毕业于北华大学汉语言文学专业,现任教于上海市建平实验中学,中学语文高级教师,上海市浦东新区语文骨干教师。近年来致力于“学习共同体”理念的实践研究,主持浦东新区教育科研课题多项,在《中国教师报》《教师月刊》《当代教育家》《教育研究与评论》等报刊发表教育教学类文章十余篇,个人事迹曾被《中国教师》报道。

关闭窗口